Für Burger-Fans: Der vegane Kidneybohnen-Burger
Ein absoluter Grill-Klassiker ist der Hamburger - mit
Kreativität kann der Grillmeister ihn auch in ein Veggie-Highlight verwandeln.
Dafür 250 Gramm gekochte Kidneybohnen, eine mittelgroße Zwiebel, zwei
Knoblauchzehen, ein halbes Bund Basilikum, drei getrocknete Tomaten, fünf
Esslöffel Olivenöl, anderthalb Teelöffel Steinsalz, eine Prise Kreuzkümmel, 100
Gramm Tartex Kräuter-Pastete und einen halben Teelöffel schwarzen Pfeffer im
Mixer pürieren. 80 Gramm Paniermehl, 20 Gramm Corn Flakes und vier Teelöffel
Sojamehl zugeben und mit den Händen zu einem glatten, festen Teig kneten. [ We
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formen, mit Olivenöl bepinseln und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze fünf
Minuten grillen. Parallel vier Ciabatta Brötchen aufschneiden und kurz auf dem
Grill anrösten. Eine rote Zwiebel schälen, Zwiebeln und zwei Tomaten in
Scheiben schneiden. 100 Gramm Rucola-Salat waschen und die Stiele entfernen. Zwei
eingelegte Gürkchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ciabatta-Brötchen mit
Cremisso Tomate-Basilikum von beiden Seiten bestreichen und mit dem gegrillten
Burger, mit Zwiebeln, Tomate, Rucola und den Gurken belegen.
Gegrillte Süßkartoffel-Spieße mit pikantem Dip
Pikante Süßkartoffel-Grillspieße lassen das
Veggie-Herz ebenfalls höher schlagen. Dafür 600 Gramm Süßkartoffeln in
Salzwasser je nach Größe 20 bis 25 Minuten fast gar kochen. Drei rote Zwiebeln
schälen und mit zwei mittelgroßen Zucchini, 400 Gramm Kirschtomaten und zwei
vorgegarten Maiskolben in gleich große Stücke schneiden. [ Où est-ce que je
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Olivenöl, zwei Esslöffel Sojasoße, einen Teelöffel Meersalz, einen halben
Teelöffel schwarzen Pfeffer, je einen viertel Teelöffel Piment, Kardamom und
Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Süßkartoffeln abgießen und
ebenfalls in Stücke schneiden. Das Gemüse und die Süßkartoffeln in die Marinade
geben und für eine Stunde in einem geschlossen Gefäß im Kühlschrank ziehen
lassen.
Für den Dip 180 Gramm Tartex Cremisso Paprika-Chili
mit 100 Milliliter Hafersahne glattrühren. Zwei frische rote Chilis halbieren
und die Kerne entfernen. Ein kleines Stück Ingwer schälen. Chilis und Ingwer in
feine Stücke schneiden. [ Haben Sie Kenntnis von einer Gelegenheit wo man
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viertel Bund frisches Basilikum waschen und fein schneiden. Chilis, Ingwer,
Basilikum, einen Teelöffel Agavendicksaft und den Saft einer halben Limette
zugeben und in eine Schale geben. Für die Spieße die Süßkartoffeln, Zucchini,
Kirschtomaten, Mais und Zwiebeln auf acht gewässerte Bambusspieße stecken. Bei
mittlerer Hitze zehn Minuten grillen. Regelmäßig wenden und heiß mit dem Dip
servieren. Unter www.tartex.de gibt es mehr Veggie-Grillrezepte und weitere
Tipps. (djd).
Gemüsestars auf dem Grill
(djd). Köstliches Gemüse frisch vom Grill - worauf es
dabei ankommt, erklärt Profi-Koch Jérôme Eckmeier:
- Frisches Gemüse stets in eine Aluschale geben,
damit es nicht anbrennt.
- Damit während des Grillens möglichst wenige Nährstoffe
verloren gehen, das Gemüse bei niedriger Temperatur garen. Das Gemüse vor dem
Grillen mit Öl oder Marinade bestreichen.
- Für Grillmarinaden raffinierte Öle verwenden, denen
höhere Temperaturen (etwa 200 Grad Celsius) nichts ausmachen - beispielsweise
Sonnenblumen- oder Rapsöl. Natives Olivenöl eignet sich weniger gut zum
Grillen.
- Möglichst wasserarme Gemüsesorten verwenden, denn
diese bleiben beim Grillen schön knackig.
Mehr Informationen und leckere Veggie-Grillrezepte
gibt es unter www.tartex.de.
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